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とんこつらーめん ひかり【限定メニュー】(春日井市)


ソラトブ ドンブリ in 愛知-とんこつらーめん ひかり

春日井市・とんこつらーめん ひかり へ。


前回こちらに伺ったのは昨年2月、随分ご無沙汰な感じがします。


こちらのお店では毎週火曜日に気まぐれメニューと題して、


その日限りの限定メニューを提供されています。



ソラトブ ドンブリ in 愛知-にぼ豚(¥750)
にぼ豚(¥750)  ※3月6日限定


この日の気まぐれメニューは、にぼ豚。


店主のブログによりますと、あの凪インスパイアなんだとか。


それは来ないと、と思い参上した次第です。



ソラトブ ドンブリ in 愛知-チャーシュー
煮干しがフワっとどころではなく、ガツんっっと来ますね。


豚骨の強さに煮干しが負けることなくしっかりと主張してます。


エグみも結構出てますけど、これが全く嫌じゃなく、むしろ心地良いぐらい。


タレの効かせ方も程よくて、これは美味しいですね。



ソラトブ ドンブリ in 愛知-中細麺
麺は中太のストレート。歯応えも喉越しも良いですね。



ソラトブ ドンブリ in 愛知-玉子


ソラトブ ドンブリ in 愛知-メンマ
残念なところは、チャーシューですかね。


別皿で提供される背脂を途中投入してみましたが、これも要らないかなと。



凪インスパイアと言うよりもこちらのに近いかなと


愛知県内でこれだけニボニボした一杯を食べれるお店は他にないのでは?


唇のベタつきがなかなか取れないぐらいでしたが、


凄く美味しかったです、なんかこの日のみの限定にしておくのには


あまりにも名残惜しい、そんな一杯でした。


杯数限定でも良いので、ぜひまた頂きたいですね。


ごっちゃまでした。




好み度・・・85点


あっさり○-○-○-○-●こってり


接客 悪☆-☆-☆-★-☆



★お店情報★


とんこつらーめん ひかり


【住所】春日井市不二町3-1-13


【TEL】


【営業時間】11:30~14:00,18:00~23:00


【定休日】水曜


【駐車場】有り


【店主ブログ】http://ameblo.jp/hikaritonkotu/

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[ 2012/03/07 00:00 ] 春日井市 | TB(0) | CM(18)

1. これはいいですにゃ

チャーシューのうえにポツンと煮干しが(。→∀←。)シュールでお洒落!
レベル高いですね~゚ヽ(*´∀`)ノ♬♪♫ ♬♪♫♡
[ 2012/03/07 00:20 ] [ 編集 ]

2. 無題

しょーろんぽーさんの85点は珍しいですねぇ…

食べれないのが残念ですが、復活してほしいですね。
[ 2012/03/07 00:28 ] [ 編集 ]

3. おなかすいた。

おそくまで起きてるとだめねえ~

見てしまった。うわ~おいしそう(><)
[ 2012/03/07 00:39 ] [ 編集 ]

4. おはようございます

昨日言ってた煮干って、コレの事でしたか。
一日限定麺は惜しい!
食べたかったなぁ~♪

そういえば、ココの大将もアメブロやってたんですね。
チェックしなければ!
[ 2012/03/07 05:53 ] [ 編集 ]

5. 無題

煮干し好きには
かなり魅力的です( 〃▽〃)
限定なんですね…(T_T)

チャーシュー
大きくて
おいしそうだけど…
残念だったんですか!?

[ 2012/03/07 11:12 ] [ 編集 ]

6. こんにちわ♪

僕は休みで、是非行きたかったのですが、嫁が、この日はラーメンは嫌だとリクエストを却下されて、違うところに(泣)
美味しそうなラーメンで羨ましいです♪
[ 2012/03/07 11:50 ] [ 編集 ]

7. 無題

煮干ラーメンを提供する店が増えてきましたが、フワっとしたとこが多くて物足りないとこが多いんですよね。
それはそれでまた旨い店もありますが。

煮干しがそのままの形で入ってるのも珍しい^^;
[ 2012/03/07 13:42 ] [ 編集 ]

8. Re:これはいいですにゃ

>cloverさん

こんにちは。
毎度様です。

ちょっとした遊び心ですかね。
この煮干しの効き具合は愛知ではなかなかないです。
[ 2012/03/07 14:37 ] [ 編集 ]

9. Re:無題

>蛙~カエル~さん

こんにちは。
毎度様です

85点はこないだの慈庵以来ですかね。
残念ながらこの日だけという・・・。
私も復活を希望します。
[ 2012/03/07 14:38 ] [ 編集 ]

10. Re:おなかすいた。

>ニャン太郎さん

こんにちは。
毎度様です。

夜中ですと、またラーメン食べたくなりますね。
[ 2012/03/07 14:39 ] [ 編集 ]

11. Re:おはようございます

>Oi!ラーメンさん

こんにちは。
毎度様です。

Oi!ラーメンさんの好みにも寄りますが、
かなり食べ手を選ぶ煮干しの効き具合でした。
この日限りにするには惜しいですね。
[ 2012/03/07 14:41 ] [ 編集 ]

12. Re:無題

>sugarさん

こんにちは。
毎度様です。

かなりニボニボしてて美味しかったですよ。
チャーシューは肉質もそうですが、
旨味も今一つでした。
[ 2012/03/07 14:42 ] [ 編集 ]

13. Re:こんにちわ♪

>グルメ課長ひのえさん

こんにちは。
毎度様です。

それは残念でした。
これはかなり良かったですよ。
ぜひまた食べたいので復活を願いします。
[ 2012/03/07 14:44 ] [ 編集 ]

14. Re:無題

>親方さん

こんにちは。
毎度様です。

その点、首都圏では煮干しガッツんのお店が多いですし、羨ましいですよ。
こちらはフワっとレベルも少ない感じです。
[ 2012/03/07 14:45 ] [ 編集 ]

15. なんと!

そんなメニューが!
どちらにせよ出張中で食べれませんでしたが(ToT)
[ 2012/03/07 21:42 ] [ 編集 ]

16. Re:なんと!

>Dr.きのらーさん

おはようございます。
毎度様です。

一日限りですんで、行ってしまいました。
その甲斐ありました。
美味しかったです。
[ 2012/03/08 07:55 ] [ 編集 ]

17. ご来店ありがとうございます。

コメント遅くなりました。
ご来店ありがとうございます、駄目オーナーです。
高い評価をいただき、ありがとうございます。
火曜日限定”大将のきまぐれ”はリクエスト多数の場合、週末限定(金・土・日)メニューに昇格する場合がございます。(現在は懐かしい中華そばです)
ご指摘のとおりこのラーメンはエッジが効いていて、食べ手を選ぶと思います。
だからといって、減ニボするとつまらない商品になる恐れが・・・。
よりいっそう精進します。
[ 2012/03/15 11:53 ] [ 編集 ]

18. Re:ご来店ありがとうございます。

>駄目オーナーさん

こんにちは。
ご無沙汰しております。

これはぜひ食べて見たいと思い、訪問させて頂きました。
限定メニューとして昇格する場合もあるんですね。
仰る通り、減ニボせず、このニボニボ加減を維持したまままた頂きたいです。
また必ず伺います、そのときはぜひお店でご挨拶出来ればと思っております。
[ 2012/03/15 12:01 ] [ 編集 ]

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