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まるぎん二号(岡崎市)


ソラトブ ドンブリ in 愛知-まるぎん二号

岡崎市・まるぎん二号 へ。


2011年、初二号詣です。



ソラトブ ドンブリ in 愛知-小盛り(¥690)+魚粉(¥60)+煮干し油(¥80)
小盛(¥690)+魚粉(¥60)+煮干し油(¥80)

※にんにく抜き、麺固め


う~ん、ちょっとやっては行けない事をやってしまった気がします。



ソラトブ ドンブリ in 愛知-小盛り(¥690)


ソラトブ ドンブリ in 愛知-魚粉+煮干し油
こちらは魚粉と煮干し油。



ソラトブ ドンブリ in 愛知-スープ ソラトブ ドンブリ in 愛知-スープ・魚粉IN

まずはすっぴんのスープを。うん、サッパリでいつも美味しいスープ。


ここで私のお気に入りの魚粉INしたスープ、一気にスープに重みが出て美味しいですわ。



ソラトブ ドンブリ in 愛知-スープ・魚粉+煮干し油IN
さらに煮干し油をIN、やっぱりやっては行けなかったようです。


ちょっと悪ふざけが過ぎたかも・・・。



ソラトブ ドンブリ in 愛知-太麺 ソラトブ ドンブリ in 愛知-麺アップ

麺はツルツルの太麺、麺は固めでオーダー。これも美味しいんですけど、


R・Q・Pで使った聖帝麺をもう一度復活させてもらいたいですね。



ソラトブ ドンブリ in 愛知-豚
豚はどうかな?



ソラトブ ドンブリ in 愛知-豚 ソラトブ ドンブリ in 愛知-豚

うん、今回もいつも通りの美味しい豚でした。食べ応え満点!



ソラトブ ドンブリ in 愛知-ほぐし豚
そして、ほぐし豚。



今回は私のミスでした。


魚粉のみか、煮干し油のみのいずれかにするべきでした。


せっかくの美味しい一杯だったのですが、遊び過ぎました。


以後、気をつけます。


ごっちゃまでした。



好み度・・・65点(※お店側に非はありません。)


あっさり○-○-○-○-●こってり


接客 悪☆-☆-☆-☆-★



★お店情報★


まるぎん二号


【住所】

岡崎市昭和町字下川田10-2

【TEL】

0564-31-8033


【営業時間】

11:00~14:00,17:30~22:00


【定休日】

水曜


【駐車場】

有り(※パチンコCOSMO JAPANの駐車場利用可)





ソラトブ ドンブリ in 愛知-ラーメンブログランキング
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ラーメンが好きな方、こちらもどうぞ。

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[ 2011/01/14 00:00 ] 岡崎市 | TB(0) | CM(9)

1. 魚粉

旨いんですよね。
本当に美味しいです。
煮干油とのセットはダメなんですね。
了解しました。
[ 2011/01/14 07:31 ] [ 編集 ]

2. 無題

魚粉をいつも入れる派としては興味深い組み合わせですが、具体的にどんな感じになっちゃったんですか?
[ 2011/01/14 07:32 ] [ 編集 ]

3. Re:魚粉

>剣道マスクパパさん

こんばんは。
毎度様です。

どちらか一つにする方が良さそうです。
[ 2011/01/14 18:53 ] [ 編集 ]

4. Re:無題

>いぶきさん

こんばんは。
コメントありがとうございました。

ヘンにサカナサカナになってしまうのはもちろんですが、背脂も相まってクドさが出ますね。
[ 2011/01/14 18:54 ] [ 編集 ]

5. 無題

煮干油と魚粉、かなりの回数通ってますが、この組み合わせは未体験ですw
どうやらやらないほうがよいとわかって勉強になりました。
ぜんぜん違う話ですが、今までコメントの横のぺたを押せばぺたがついてると勘違いしてました。今までぺたしてくれていたのにすいません(汗)
[ 2011/01/14 19:48 ] [ 編集 ]

6. 煮干し油のお勧め

小生、煮干し油にはまっています。
おすすめは、煮干し油+卓上酢(無料)です。
以前、煮干し油がなくなった時に魚粉も試してみましたが今一でした。魚介系好みの方はぜひ試してみ御てください。
[ 2011/01/14 19:59 ] [ 編集 ]

7. Re:Re:無題

煮干し油ファンです。
おすすめは煮干し油+卓上酢(無料)です。
ぜひお試しあれ。魚粉より洗練された魚介系風味を堪能できます。
東京のラーメン店でも煮干し系が最近流行っていますが、十分対抗できる感じです。
[ 2011/01/14 20:10 ] [ 編集 ]

8. Re:無題

>2号さん

おはようございます。
毎度様です。

まあ私個人の見解ですので・・・。

いえ、気にしないで下さい。
[ 2011/01/15 05:06 ] [ 編集 ]

9. Re:煮干し油のお勧め

>kgym@netさん

おはようございます。
コメントありがとうございました。

機会があれば試してみます。
[ 2011/01/15 05:08 ] [ 編集 ]

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