PageTop

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

まるぎん道場(西尾市)

煮干しラーメン小盛(¥850)
煮干しラーメン小盛(¥850)+魚粉(¥50)
※ニンニク・脂普通、麺カタメ

もっと煮干しが利いていた方が好みだし、この値段でここまでまた食べに来ようとは思いませんね。
以前こちらで食べた煮干しの方が断然パンチが利いていて美味しかったですね。

豚
豚は断然こちらの方が美味しいですが、それだけ。でも、肉薄くなってますね。
二号ではどうなんでしょう?
以前二号であった煮干し油を別トッピングとして用意するとか、
「煮干しマシ」などのサービス(有料でも)を用意するとか、
何か二号とは違う、余所とは違うことをしないと難しいのではないでしょうか。
嫁さんが頂いたのは煮干しラーメンのレディース盛、こちらは麺120gで¥750・・・。
とにかく高いです。

好み度・・・-----
嫁さん的好み度・・・70点

あっさり○-○-●-○-○こってり

★お店情報★
まるぎん道場
【住所】西尾市永吉町2-79
【TEL】0563-65-3117
【営業時間】11:00~14:00、18:000~翌1:00
【定休日】火曜
【駐車場】有り※共用
【接客】悪☆-☆-☆-★-☆
スポンサーサイト
[ 2015/05/17 12:00 ] 西尾市 | TB(0) | CM(12)

最近食べられたラーメンも批判的な内容ばっかりで昔のほうが美味しさも伝わってきたなと感じました。
[ 2015/05/17 15:58 ] [ 編集 ]

Re: タイトルなし

コメントありがとうございました。
批判的な内容・・・、確かにそうですね。
最近、思ったことをそのまんま書いてしまっているので、
読んで戴いている方には不愉快な思いをさせてしまっているところもあるかもしれません。
もう少し気をつけようと思います。

[ 2015/05/17 17:11 ] [ 編集 ]

ご返信ありがとうございます。

しょーろんぽー様がそのように思うのであれば正直に書かれて間違いないかと思います。
食べ物ですからどう思うかは十人十色ではないでしょうか?
突然のコメント、たいへん失礼しました。
これからも記事の更新楽しみにしております。
[ 2015/05/18 12:08 ] [ 編集 ]

私もつい最近いって・・・・

開店当時と思うと。。。ガッカリして帰って来たひとりです。^^;自分も二度と行こうとは思いませんでした。最近「しずる派」に。
[ 2015/05/18 21:35 ] [ 編集 ]

県内で多店舗化している有名店の殆どが、味もクオリティも落ちてますね。
悲しくなります。
[ 2015/05/19 08:34 ] [ 編集 ]

Re: タイトルなし

>いつも拝見しています。さん

コメントありがとうございました。
拙いブログですが、今後ともよろしくお願いします。
[ 2015/05/19 12:02 ] [ 編集 ]

Re: 私もつい最近いって・・・・

>名無しさん

コメントありがとうございました。
味自体が悪いとは思わないので、せっかく煮干し+二郎という近隣にはないメニューを出しているので、
二号や、他と同じ事をやっているだけではもったいないなと思いました。
[ 2015/05/19 12:04 ] [ 編集 ]

Re: タイトルなし

>ファンさん

コメントありがとうございました。
まるぎんグループも増えましたね。
一部の有名店で味が落ちてしまっているのは否めないですね。
[ 2015/05/19 12:06 ] [ 編集 ]

道場さん最近評判落としてますね

2号さんの「小盛り720円」+「魚粉60円」=780円と道場さんの「煮干らーめん850円」と70円差。ナニがちがうのでしょうか?と思ってました。(単なる値上げしか感じませんでした。)

西尾で近燐の「ブラック」さんをはじめちらほら閉められている店舗が目に付きます。^^;

めん店舗さん人気店格差やっぱり出てきますね!
[ 2015/05/19 14:00 ] [ 編集 ]

はじめまして。

私もつい最近、初めてこちらのお店に行ったのですが、そのように思いました。
煮干も少ししか感じられなく、2口目には煮干をほとんど感じられず。
肉も小さいし、他の二郎店よりも少しお値段が高め。
昼時に行ったのですが、半分ぐらい空席でしたし。。。
なんだかなぁ、って思って帰りました。
[ 2015/05/19 21:08 ] [ 編集 ]

Re: 道場さん最近評判落としてますね

>名無しさん

コメントありがとうございました。
まあ魚粉だけの味ではないので、何とも言いがたいですけど、
ちょっと高いですよね。
[ 2015/05/21 03:48 ] [ 編集 ]

Re: タイトルなし

takaさん

はじめまして。
コメントありがとうございました。

煮干しマシなんてのもありなんじゃないかなあと思いました。
[ 2015/05/21 03:50 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://ramentimes.blog.fc2.com/tb.php/1114-8afe40ce











上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。