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東京煮干屋本舗(東京都中野区)

東京煮干屋本舗
東京都中野区・東京煮干屋本舗

4月24日オープン。
屋号に惹かれてやってきました。

煮干ラーメン(¥650)+揚げ煮干し増し(¥100)
煮干ラーメン(¥650)+揚げ煮干し増し(¥100)

「煮干屋」と謳ってはいても、名前負けしてるんじゃないの?
ぐらいに思ってたんですが、いざスープを飲んでみますと、
結構煮干し度が高め。
美味しいですね。

揚げ煮干し
揚げ煮干しをトッピング。
カリっとした食感もよく、スープに浸して食べることで、
更に煮干しの風味が口一杯に広がって良いですね。

麺
麺は固くもなく、柔くもない、私的には普通の茹で加減。

チャーシュー
チャーシューは特に思うところはありませんでした。

同区内にある、さいころと迷ったんですがなかなか美味しかったです。
ごっちゃまでした。

好み度・・・80点
嫁さん的好み度・・・75点

あっさり○-○-●-○-○こってり

★お店情報★
東京煮干屋本舗
【住所】東京都中野区新井2-1-1
【営業時間】11:30~スープ切れまで。
【定休日】日曜
【駐車場】なし
【接客】悪☆-☆-☆-★-☆

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[ 2013/06/21 00:00 ] 東京都中野区 | TB(0) | CM(0)